01/04/16

Musei sottomarini e l’arrivo della Pasqua


-  In tutto il mondo possiamo trovare vari tipi di musei che offrono a noi visitatori una grande varietà di opere, a volte davvero uniche. Come nel nostro precedente articolo, dove vi abbiamo presentato uno dei musei più assurdi mai concepiti, il Nonseum, anche questa volta vi proponiamo un tipo di museo assolutamente fuori dall’ordinario.

In Spagna, per essere più precisi alle Canarie, oggi troviamo il primo museo Europeo ad essere stato costruito interamente Sott’acqua!


Come possiamo vedere in questa foto che raffigura un gommone con a bordo alcuni migranti, il museo subacqueo presenta una grande varietà di statue. Sono state infatti realizzate più di 500 statue che raffigurano persone di ogni etnia e nazionalità, da adulti ad anziani. 

Tutte le opere d’arte sono state prodotte da un artista britannico, Jason deCaires Taylor che ha cercato di rappresentare alcuni momenti drammatici della nostra epoca. Abbiamo anche delle rappresentazioni di azioni quotidiane coma la lettura di un libro, lo scatto di una foto o l’uso di un telefono cellulare.

Il museo è divenuto ben presto famoso, guadagnandosi il nome di “Museo Atlantico” ma, purtroppo, può essere visitato solo da degli ottimi nuotatori muniti di attrezzatura da sub come pinne e maschera poiché, tutte queste opere, si trovano ad una profondità di ben 14 metri.

Se siete rimasti incuriositi da questo bizzarro museo, non vi resta che prenotare delle lezioni di immersioni subacquee!

- Le vacanze pasquali sono ormai giunte al termine, ma in questo articolo resteremo ancora un po’ in tema.
In questo periodo è molto comune comprare le “uova di Pasqua”, dolce pasquale per eccellenza; ebbene è proprio di questo che ora parleremo.

Non molti di voi sapranno che l’Italia è riuscita, nel 2011, a conquistare un primato davvero importante: la realizzazione dell’uovo di Pasqua più grande del mondo!

 

Il merito è di una azienda cremonese chiamata Tosca che, nell’occasione della Pasqua 2011, ha realizzato un uovo di cioccolato alto ben 10 metri e 40 centimetri. La circonferenza arriva a sfiorare i 20 metri e il peso supera i 7.200 Kg.
La realizzazione di quest’uovo ha demolito completamente il precedente record realizzato dall’azienda belga “Guylian”, che realizzò un uovo alto circa 8 metri e 30 centimetri, per un peso totale di appena 1950 Kg, che richiese più di 525 ore di lavoro e circa 50.000 barrette al cioccolato.

Per la realizzazione di questo nuovo record invece è stato necessario l’utilizzo di ben sette tonnellate di cioccolato fondente, una quantità davvero notevole di “bontà” che ha reso l’Italia vittoriosa sui precedenti primatisti. 

(Fonte: www.curiosone.tv)

- Luigi De Paola

Nessun commento:

Posta un commento